Hola hoy les traigo una rica y excelente opción de guarnición para su cena de fin de año, es el clásico arroz horneado con quesos y maíz. En una cena tan especial me gusta hacer este arroz de acompañamiento cuando un puré de papa no es opción... jajaja! Espero sea de su agrado, les deseo un 🎉🍷Feliz Año 2021🍷🎉 a todos mis amigos y lectores que fielmente me siguen, agradezco su lealtad y preferencia! 💝
PASTEL DE ARROZ O ARROZ HORNEADO
- 1 Libra de arroz cocido con elotitos (de preferencia de un día antes)
- 1 1/2 vasos de crema
- 2 tazas de queso mozzarella rallado
- 6 rodajas de queso americano o amarillo
- 2 huevos
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 200°C. Engrasamos y enharinamos un pyrex o fuente resistente al calor (yo usé uno de 30X20X5).
En un recipiente aparte mezclamos el arroz con la crema, 3/4 del queso mozzarella y los 2 huevos; vertimos esta mezcla en el pyrex dejando la superficie lo más plano posible.
Colocamos las rodajas de queso amarillo y el resto del queso mozzarella, tapamos con papel aluminio y horneamos por 30 minutos.
Retiramos el aluminio y dejamos que la costra superficial se dore y tome un color caramelo.
Observaciones:
Recomiendo servirlo tibio o a temperatura ambiente para que salga los cortes como un pastel. De lo contrario se desmorona en el proceso.
Yo utilizo arroz precocido, para hacer mi arroz normalmente.
Espero haberles contribuido con algo rico e inspirarles para que se vuelvan creativos, prueben cosas nuevas y se diviertan cocinando este próximo 31 de diciembre en su cena de Año Nuevo!
Comentarios
Publicar un comentario