ENSALADA DE ATUN
Esta ensalada es muy fresca y deliciosa, yo siempre que puedo la preparo... claro, entiendo que ésta puede no ser del agrado de algunos por el fuerte sabor del atún (mi esposo es el primero que forma las filas de los "haters" del atún y por eso me cuesta un poco hacerla más seguido 😔). Pero en definitiva se las recomiendo al 💯!!! A mi hija le encanta y ella la prepara también, aunque en su casa le pasa igual que a mí... solo a ella le gusta 😂, así que si tu eres mujer y te pasa como a nosotras, no te sientas sola en éste mundo... "Ya somos varias!!" 👭👭👭
Te aconsejo acompañarla con un aderezo ranch, de culantro (cilantro, como le conocen en otros países) o de ajonjolí; cualquiera de estos le quedan fenomenal. En fin, vamos a la receta es super práctica.
INGREDIENTES:
1 Lata de atún en agua
1 Lechuga morada desinfectada y cortada en tiras,
1/2 Zanahoria rallada
1/2 Lata de maíz dulce
1/2 Cebolla picada
1 Manojo pequeño de culantro picado
1 Limón (el jugo)
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
En un bol mezclar la zanahoria rallada con el maíz, el culantro picadito, la cebolla y una parte del jugo de limón. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Servir en platos planos 1 cama de lechuga, sobre ella trozos de atún en el centro y en una orilla la mezcla de zanahoria con los demas ingredientes. También se puede mezclar todo en el mismo bol y servirlo así a los comensales, pero queda a criterio de cada quién.
Variaciones:
* Se puede hacer la cama de lechugas varias o incluso agregar espinaca.
* Se puede agregar aderezo al gusto.
* Se puede acompañar con tostadas horneadas, galletas, nachos o incluso pan integral tostadito. Buen provecho!!! 👼
Sin dudar en esta oportunidad los cursos tienen que ir enfocados a lo natural y lo orgánico... que mejor que utilizar lo que tu haz cultivado con amor y sabiendo ¿cómo? y ¿con qué? éstos productos han sido producidos, así que te dejo unos cursos para que puedas empezar tu propia huerta si es lo que andábas deseando: 😉👍
Comentarios
Publicar un comentario