Ir al contenido principal

Ensalada De Atún

ENSALADA DE ATUN


Esta ensalada es muy fresca y deliciosa, yo siempre que puedo la preparo... claro, entiendo que ésta puede no ser del agrado de algunos por el fuerte sabor del atún (mi esposo es el primero que forma las filas de los "haters" del atún y por eso me cuesta un poco hacerla más seguido 😔). Pero en definitiva se las recomiendo al 💯!!! A mi hija le encanta y ella la prepara también, aunque en su casa le pasa igual que a mí... solo a ella le gusta 😂, así que si tu eres mujer y te pasa como a nosotras, no te sientas sola en éste mundo... "Ya somos varias!!" 👭👭👭

Te aconsejo acompañarla con un aderezo ranch, de culantro (cilantro, como le conocen en otros países) o de ajonjolí; cualquiera de estos le quedan fenomenal. En fin, vamos a la receta es super práctica. 


INGREDIENTES:




1 Lata de atún en agua
1 Lechuga morada desinfectada y cortada en tiras,
1/2 Zanahoria rallada
1/2 Lata de maíz dulce
1/2 Cebolla picada
1 Manojo pequeño de culantro picado
1 Limón (el jugo)
Sal y pimienta al gusto




PREPARACIÓN:


En un bol mezclar la zanahoria rallada con el maíz, el culantro picadito, la cebolla y una parte del jugo de limón. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Servir en platos planos 1 cama de lechuga, sobre ella trozos de atún en el centro y en una orilla la mezcla de zanahoria con los demas ingredientes. También se puede mezclar todo en el mismo bol y servirlo así a los comensales, pero queda a criterio de cada quién. 

Variaciones:

* Se puede hacer la cama de lechugas varias o incluso agregar espinaca. 
* Se puede agregar aderezo al gusto. 
* Se puede acompañar con tostadas horneadas, galletas, nachos o incluso pan integral tostadito. Buen provecho!!! 👼


Sin dudar en esta oportunidad los cursos tienen que ir enfocados a lo natural y lo orgánico... que mejor que utilizar lo que tu haz cultivado con amor y sabiendo ¿cómo? y ¿con qué? éstos productos han sido producidos, así que te dejo unos cursos para que puedas empezar tu propia huerta si es lo que andábas deseando: 😉👍




Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas Navideñas

Como broche de oro quiero dejarles la recopilación 2020  de algunas  de las recetas de galletas que acostumbramos hornear en estas fechas en mi hogar. Es una actividad muy apreciada por hijos, nietos y en familia en general; se comparte, se come y se atesoran recuerdos para toda la vida cuando todos nos reunimos a realizar actividades como ésta. GALLETAS DE AVENA INGREDIENTES (Ride de 30 - 50 galletas) 4 tazas de avena 1 1/2 taza de harina de trigo, todo propósito 3 cucharaditas de canela molida 2 1/2 cucharaditas de royal  1 cucharadita de sal 2 1/2 barras de mantequilla 1 1/2 taza de rapadura molida o rallada 4 cucharadas de miel 1 cucharadita de extracto de vainilla 3 huevos grandes 1 lata de leche evaporada de 240grs. 1/4 de taza de azúcar blanca 1/2 taza de pasas 1/4 de taza de nueces picadas Receta completa Aquí BOLAS DE NIEVE DE ALMENDRA INGREDIENTES (Rinde 50 galletas aproximadamente) 1/2 taza de almendras peladas o en rodajas 1 taza de mantequilla suavizada 1 cucharadita de ex

Galletas de Mantequilla

Esta es una de las más fáciles recetas ideal para hacerla con niños 👦👧, ya que ellos pueden decidir que forma darles o el diseño de decoración   (así que si ven manitas extrañas en las fotografías o videos es por los ayudantes de Santa!  😅 ) . Y por mucho siempre sorprenden por el sabor, ya que son realmente rápidas de hacer y con pocos ingredientes. Es la receta que más hemos repetido en la familia, tanto en la temporada navideña 🎄🎅🤶 como fuera de ella, sin más les presento la receta de hoy... GALLETAS DE MANTEQUILLA INGREDIENTES 4 barras de mantequilla 2 huevos  5 tazas de harina 1 taza de azúcar 1 cucharada de escencia de vainilla PREPARACIÓN Precalentar el horno a 180°C. Tomar un bowl y batir en él todos los ingredientes (la mantequilla, el azúcar, los huevos y la vainilla) con la batidora.  Le añadimos el harina hasta que ésta ya no se pegue.  Estirenla con un rodillo a un espesor de 1 1/2 o 2 centímetros y usando cortadores de galletas con las formas de la época dénles la f

Ensalada de Repollo para Hot-dogs

ENSALADA DE REPOLLO  PARA HOT-DOGS INGREDIENTES (rinde 8 hot-dogs jumbo) 1/4 De repollo grande (o 1/2 si es pequeño) 1 Zanahoria rallada 1/2 Cebolla picada o rallada 1 o 2 Cucharaditas de vinagre (depende si les gusta ácido o no) Mayonesa cantidad necesaria (5 cucharadas aprox.) 1 Cucharadita de Mostaza Sal y Pimienta al gusto PREPARACIÓN Rebanar en tiras delgadas todo el repollo, lo más delgadas posible, como se muestra en la imagen.  Llevarlo a la licuadora con un poco de agua, para que salga finamente picado y con la ayuda de un colador escurrirle el agua posteriormente (guíese por las imagenes acontinuación). Mientras realiza este paso, poner una olla con suficiente agua a calentar. Cuando ésta esté hirviendo apagar la llama y agregarle el repollo, dejarlo reposar en esta agua caliente y tapado por 5 minutos. Escurrirle el agua nuevamente y agregarle la zanahoria rallada, la cebolla picada, la mayonesa, la mostaza, el vinagre y la sal y pimienta. Mezclar bien todos los ingredientes