PINCHOS DE POLLO CON VERDURAS
(rinde 8 a 10 pinchos)

Deliciosos pinchos de pollo con verduras marinados y asados. Una receta que no te puedes perder y que está para chuparse los dedos!!! Vamos directo a la receta.
INGREDIENTES:
1 Libra de pechuga de pollo deshuesada8 a 10 Palitos para pinchos
1 Chile pimiento de cualquier color en cubos grandes
1 Berenjena grande cortada en cubos grandes
1 a 2 cebollas grandes en cubos grandes
1/2 Taza de agua
1/2 limón, solo el jugo
1 Cucharada de jengibre en polvo
1 Cucharada de ajo en polvo
1 Cucharadita de sal
Pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Cortar el pollo en cubos medianos. Mezclar en 1/2 taza de agua, el jugo de 1/2 limón, jengibre, ajo en polvo, sal y pimienta al gusto. Sazonar el pollo y marinarlo en esta preparación por media hora al menos.
Armado de los pinchos: Alternar las verduras, ejemplo 1 trozo de berenjena, uno de chile pimienta, uno de cebolla, uno de pollo y repetir almenos dos veces.
Una vez armados los pinchos puedes asarlos en carbón o a la plancha. Sirvelos y acompáñalos con tus complementos preferidos.

Nota: También se puede sustituir el pollo por camarones, posta de res en cubos, chorizos o longanizas (opción vegetariana con champiñones o zetas portobelo).
Otras opciones de verduras : chile pimiento amarillo, anaranjado o verde, cebolla morado, tomate en cubos o tomates cherry, elotes en trozos pequeños, calabacines, etc.

Como he notado ultimamente que cierta parte de mi audiencia viene de un poco más al norte del continente y donde no se habla el español como lengua oficial, hoy les comparto los cursos que acostumbro compartirles relacionados a esta receta más un plus con una versión español/inglés, para quienes así lo prefieran. Espero que lo disfruten y espero sus comentarios. Nos vemos la próxima semana, mis más cariñosos saludos a todos y todas!!!
Comentarios
Publicar un comentario