CREMA DE CEBOLLA
Esta receta fue inspirada por mi suegra quien me enseñó a hacer crema de puerro (como muestro en mi última foto). Es rápida, sencilla y sabrosa! Espero que les sea de útilidad, se animen a hacerla y que la disfruten tanto como nosotros en la familia.
INGREDIENTES:

4-5 Cebollas pequeñas/medianas cortadas en rodajas finas
4 tazas de agua (o 2 de agua y 2 de leche)
4 cucharadas de harina de avena (o de trigo - también se pueden combinar 2 y 2)
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
En una olla mediana a fuego medio poner a calentar el aceite, una vez caliente agregar la cebolla y freir hasta que esté cristalizada.
Agregar el harina de avena e inmediatamente el agua; disolver bien y sal pimentar al gusto.
![]() |
Crema de Puerro |
Bajar el fuego, moviendo constantemente (para que no se ponga grumoso) y llevar a ebución por 5 minutos hasta que espese. Servir y disfrutar. 💖🤗😘
Consejos:
* Se puede agregar crema a la preparación ya sea en el proceso de cocción o al servir.
* En vez de agua se puede utilizar caldo de verduras o pollo.
* Yo escogí el aceite de oliva para aminorar las grasas dañinas, pero es a elección. También se puede usar: aceite vegetal (girasol, soya, etc) o margarina.
* En vez de cebolla se puede hacer también de puerro (la receta original es de mi suegra y ella la hace de puerro).
![]() |
Cema de Cebolla |
Les cuento que la cuarentena por esta pandemia me ha dejado la inspiración de hacer mi propia huerta y es alucinante, nunca en la vida me hubiera imaginado haciendo esto por mi misma. Ha sido un trabajo muy gratificante y me ha servido mucho como terapia ocupacional, para no deprimirme por el encierro. Ya pronto les compartiré un poco de mi conocimiento en la práctica y más que todo de fotos, pero mientras eso llega les dejo hoy unos cuantos cursos que les pueden interesar sobre el tema, por si alguien anda con la idea rondando y las ganas de hacerlo para si mismo, un beso y abrazos a todos!
Comentarios
Publicar un comentario