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Pie de Mousse de Limón (Sin Horno)

Pie de Mousse de Limón - Sin Horno


Hoy les traigo un rico postre, pero sobre todo lo que todos buscamos es que sea fácil y este lo es completamente!!!😋 Siempre lo dulce es bien agradecido luego de una buena y deliciosa comida con la familia o simplemente para darnos un pequeño gustito, talvez al final de la semana o simplemente porque nos queremos consentir 😇.

Pues bien, aquí les dejo una receta que sé que no podrán ignorar, vale la pena darle la oportunidad se los aseguro!! Como siempre si desean darme sus comentarios o sugerencias todas ellas son bien recibidas, muchas gracias por leerme y por haberse suscrito a los que ya son parte de esta comunidad y a los que no, que esperan??? Jajaja! 😄Todos son bienvenidos.

Sin más entretenciones vamos ... "A lo que te truje tencha"... diría un locutor al que admiro mucho 😁.

INGREDIENTES:



(Para la costra)
1 Paquete de Galletas María
1 Barra de mantequilla
2 Cucharadas de azúcar
1 Cucharadita de canela



(Para el mousse)
1 Lata de leche condensada 397g (o similar)
1 Paquete de gelatina de limón
Chantilly para decorar (yo usé de la que viene en a presión hay varias marcas en el supermercado)



PREPARACIÓN:

Empezamos por la costra, metemos las galletas en una bolsa con cierre (tipo ziplog) y con un rodillo o una botella pulverizamos las galletas (este paso también se puede realizar en la licuadora o procesador, y es más rápido y fácil), luego en un bol o cuenco colocamos la galleta deshecha y le agregamos la mantequilla en cubos pequeños y con las manos integramos todo amasando, en este punto agregamos el azúcar y la canela integrándolas a la preparación anterior. 



Esta base o costra es la que colocaremos en el fondo del molde que vamos a utilizar en donde montaremos el mousse (de preferencia el molde desmontable, como el de la imagen) y reservamos en el congelador por 30 minutos al menos.



Ahora vamos con el mousse, preparamos la gelatina en 2 tazas de agua a temperatura ambiente la disolvemos perfectamente, luego en una olla a fuego medio-alto la dejamos hervir sin dejar de mover para que no se le haga nata en el fondo, por unos 2 minutitos y la retiramos del fuego. 

En la licuadora vamos a mezclar la gelatina con la leche condensada y si gustan 1 cucharadita de vainilla (esta es opcional), recuerden que su licuadora debe soportar caliente y si no? ...entónces no pasa nada! Dejamos reposar la gelatina a temperatura ambiente -sin meterla a la refri- de lo contrario cuajaría y no es lo que deseamos aún. 

Una vez bien mezclada la leche condensada y la gelatina en la licuadora por unos 2 o 3 minutos vertimos la preparación en el molde con la costra de galleta; les aconsejo hacerlo despacio y en forma circular por todo el molde, para evitar que la galleta se levante con la presión de la caída de ésta preparación al vertirla. Se refrigera por 5 horas para que cuaje por completo. Decorarlo con la crema batida o chantilly y si gustan y tienen unas guindas rojas para que contraste o verdes para que todo vaya al unísono (yo esta vez no tenía, por eso no le puse). Buen provecho!!! 😘



Esta semana les dejo los 3 cursos como acostumbro, pero 1 de ellos es de lo que próximamente les estaré compartiendo como primicia... aquí les dejo este curso del que yo aprendí muchísimo, que los disfruten!!!🙌




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