ARROZ FRITO VEGETARIANO
Rinde 4-6 porciones
Esta receta no es como normalmente conocemos el arroz frito chino en los restaurantes de dicha especialidad aquí en guatemala (aunque en Sushi itto, si lo sirven así, pero con otro nombre), sin embargo en otros paises es así como lo concen. Yo lo aprendí de un puertoriqueño... y a pesar de lo caótico que puedan imaginar que es, en realidad NO LO ES! 😂Realmente es rico y estoy segura que saciará su necesidad de comida oriental... china 😂
Vamos ya a la receta que con mucho cariño les preparé en esta penúltima semana del mes de comida oriental. 😉
INGREDIENTES:
1/2 Libra de arroz blanco cocido sin sal, de preferencia de un día antes
4 Onz. de arvejas cocidas previamente
1/2 Zanahoria cruda y cortada en cubitos
1/4 De lechuga cortada en tiras delgadas
3 Huevos revueltos fritos en aceite (yo los hago normalmente con 1 cucharada de aceite y un poco de mantequilla)
2 Cebollines en rodajas
2 Cucharadas de jengibre en polvo
Aceite vegetal de su preferencia, cantidad necesaria
4 Cucharadas de salsa de soya
1/2 Cucharadita de ajo en polvo
1 Pizca de pimienta y
Sal al gusto.
PREPARACIÓN:
En aceite bien caliente se fríen las verduras: Arvejas, zanahoria, y los cebollines (o tallos de cebolla) por unos 3 minutos más o menos a fuego medio.
Incorporamos el arroz y la lechuga y seguimos friendo por otros 2 minutos aproximadamente; transcurrido ese tiempo agregamos el huevo y sazonamos con: Jengibre, ajo en polvo y salsa de soya; bajamos la llama al minimo y continuamos moviendo la preparación por otros 2 o 3 minutos y antes de apagar la llama rectificamos la sazón de sal y pimienta, si fuera necesario.
Recomendaciones:
- No olviden siempre desinfectar sus verduras antes de trabajar con ellas, al igual que SIEMPRE lavar sus manos antes de preparar alimentos, máximo en estos dias con el coronavirus.
- El arroz debe estar suelto, por eso les recomiendo que sea de un día anterior.
- Recuerden que deseamos que absorba todos los sabores que le vamos a agregar en esta receta, por lo que tiene que estar totalmente blanco.
- De las arvejas que vamos a utilizar en esta oportunidad son las "bolitas" (no las chinas, aunque esta sea una receta "china") y como esas cuesta mucho que se cuezan, por ello es vital que esten previamente cocidas. También pueden usar de lata.
- *OJO* Como la salsa de soya en sí es bastante salada, por eso recomiendo no agregarle más sal a la preparación, hasta que comprobemos al final de todo si le hace falta.
- Si no tenemos jengibre entero se puede sustituir por jengibre en polvo, solo cuidar las cantidades porque en polvo suele ser mas fuerte, mi recomendación es ponerle 2 cucharadas en máximo en todo el proceso, si le ponemos más puede llegar a picar un poco.
- El ajo no es un ingrediente indispensable en esta receta, pero como a mi me gusta echarle ajo a todo le agregué. Sin embargo ustedes los pueden eliminar y al igual que el jengibre lo podemos poner en cualquiera de las presentaciones -entero o en polvo-.
- El aceite está colocado dentro de los ingredientes como una suma total de lo que utilizaremos en toda la receta, sin embargo es a criterio si desean quitar o agregar cantidad, pues es el que nos servirá para freír todso los ingredientes.
Los cursos de hoy: El de cocina con química es algo que siempre me ha interesado, espero que ustedes al igual que yo los puedan disfrutar!!! 🙌😻
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