Ir al contenido principal

Arroz Frito Vegetariano

   ARROZ FRITO VEGETARIANO

Rinde 4-6 porciones



Esta receta no es como normalmente conocemos el arroz frito chino en los restaurantes de dicha especialidad aquí en guatemala (aunque en Sushi itto, si lo sirven así, pero con otro nombre), sin embargo en otros paises es así como lo concen. Yo lo aprendí de un puertoriqueño... y a pesar de lo caótico que puedan imaginar que es, en realidad NO LO ES! 😂Realmente es rico y estoy segura que saciará su necesidad de comida oriental... china 😂

Vamos ya a la receta que con mucho cariño les preparé en esta penúltima semana del mes de comida oriental. 😉


INGREDIENTES:



1/2 Libra de arroz blanco cocido sin sal, de preferencia de un día antes
4 Onz. de arvejas cocidas previamente
1/2 Zanahoria cruda y cortada en cubitos 
1/4 De lechuga cortada en tiras delgadas
3 Huevos revueltos fritos en aceite (yo los hago normalmente con 1 cucharada de aceite y un poco de mantequilla)
2 Cebollines en rodajas
2 Cucharadas de jengibre en polvo
Aceite vegetal de su preferencia, cantidad necesaria
4 Cucharadas de salsa de soya
1/2 Cucharadita de ajo en polvo
1 Pizca de pimienta y 
Sal al gusto.


PREPARACIÓN:



En aceite bien caliente se fríen las verduras: Arvejas, zanahoria, y los cebollines (o tallos de cebolla) por unos 3 minutos más o menos a fuego medio. 



Incorporamos el arroz y la lechuga y seguimos friendo por otros 2 minutos aproximadamente; transcurrido ese tiempo agregamos el huevo y sazonamos con: Jengibre, ajo en polvo y salsa de soya; bajamos la llama al minimo y continuamos moviendo la preparación por otros 2 o 3 minutos y antes de apagar la llama rectificamos la sazón de sal y pimienta, si fuera necesario. 


Recomendaciones: 

- No olviden siempre desinfectar sus verduras antes de trabajar con ellas, al igual que SIEMPRE lavar sus manos antes de preparar alimentos, máximo en estos dias con el coronavirus.
- El arroz debe estar suelto, por eso les recomiendo que sea de un día anterior.
- Recuerden que deseamos que absorba todos los sabores que le vamos a agregar en esta receta, por lo que tiene que estar totalmente blanco.
- De las arvejas que vamos a utilizar en esta oportunidad son las "bolitas" (no las chinas, aunque esta sea una receta "china") y como esas cuesta mucho que se cuezan, por ello es vital que esten previamente cocidas. También pueden usar de lata. 
- *OJO* Como la salsa de soya en sí es bastante salada, por eso recomiendo no agregarle más sal a la preparación, hasta que comprobemos al final de todo si le hace falta. 
- Si no tenemos jengibre entero se puede sustituir por jengibre en polvo, solo cuidar las cantidades porque en polvo suele ser mas fuerte, mi recomendación es ponerle 2 cucharadas en máximo en todo el proceso, si le ponemos más puede llegar a picar un poco. 
- El ajo no es un ingrediente indispensable en esta receta, pero como a mi me gusta echarle ajo a todo le agregué. Sin embargo ustedes los pueden eliminar y al igual que el jengibre lo podemos poner en cualquiera de las presentaciones -entero o en polvo-.
- El aceite está colocado dentro de los ingredientes como una suma total de lo que utilizaremos en toda la receta, sin embargo es a criterio si desean quitar o agregar cantidad, pues es el que nos servirá para freír todso los ingredientes. 

 

Los cursos de hoy: El de cocina con química es algo que siempre me ha interesado, espero que ustedes al igual que yo los puedan disfrutar!!! 🙌😻



Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas Navideñas

Como broche de oro quiero dejarles la recopilación 2020  de algunas  de las recetas de galletas que acostumbramos hornear en estas fechas en mi hogar. Es una actividad muy apreciada por hijos, nietos y en familia en general; se comparte, se come y se atesoran recuerdos para toda la vida cuando todos nos reunimos a realizar actividades como ésta. GALLETAS DE AVENA INGREDIENTES (Ride de 30 - 50 galletas) 4 tazas de avena 1 1/2 taza de harina de trigo, todo propósito 3 cucharaditas de canela molida 2 1/2 cucharaditas de royal  1 cucharadita de sal 2 1/2 barras de mantequilla 1 1/2 taza de rapadura molida o rallada 4 cucharadas de miel 1 cucharadita de extracto de vainilla 3 huevos grandes 1 lata de leche evaporada de 240grs. 1/4 de taza de azúcar blanca 1/2 taza de pasas 1/4 de taza de nueces picadas Receta completa Aquí BOLAS DE NIEVE DE ALMENDRA INGREDIENTES (Rinde 50 galletas aproximadamente) 1/2 taza de almendras peladas o en rodajas 1 taza de mantequilla suavizada 1 cucharadita de ex

Galletas de Mantequilla

Esta es una de las más fáciles recetas ideal para hacerla con niños 👦👧, ya que ellos pueden decidir que forma darles o el diseño de decoración   (así que si ven manitas extrañas en las fotografías o videos es por los ayudantes de Santa!  😅 ) . Y por mucho siempre sorprenden por el sabor, ya que son realmente rápidas de hacer y con pocos ingredientes. Es la receta que más hemos repetido en la familia, tanto en la temporada navideña 🎄🎅🤶 como fuera de ella, sin más les presento la receta de hoy... GALLETAS DE MANTEQUILLA INGREDIENTES 4 barras de mantequilla 2 huevos  5 tazas de harina 1 taza de azúcar 1 cucharada de escencia de vainilla PREPARACIÓN Precalentar el horno a 180°C. Tomar un bowl y batir en él todos los ingredientes (la mantequilla, el azúcar, los huevos y la vainilla) con la batidora.  Le añadimos el harina hasta que ésta ya no se pegue.  Estirenla con un rodillo a un espesor de 1 1/2 o 2 centímetros y usando cortadores de galletas con las formas de la época dénles la f

Ensalada de Repollo para Hot-dogs

ENSALADA DE REPOLLO  PARA HOT-DOGS INGREDIENTES (rinde 8 hot-dogs jumbo) 1/4 De repollo grande (o 1/2 si es pequeño) 1 Zanahoria rallada 1/2 Cebolla picada o rallada 1 o 2 Cucharaditas de vinagre (depende si les gusta ácido o no) Mayonesa cantidad necesaria (5 cucharadas aprox.) 1 Cucharadita de Mostaza Sal y Pimienta al gusto PREPARACIÓN Rebanar en tiras delgadas todo el repollo, lo más delgadas posible, como se muestra en la imagen.  Llevarlo a la licuadora con un poco de agua, para que salga finamente picado y con la ayuda de un colador escurrirle el agua posteriormente (guíese por las imagenes acontinuación). Mientras realiza este paso, poner una olla con suficiente agua a calentar. Cuando ésta esté hirviendo apagar la llama y agregarle el repollo, dejarlo reposar en esta agua caliente y tapado por 5 minutos. Escurrirle el agua nuevamente y agregarle la zanahoria rallada, la cebolla picada, la mayonesa, la mostaza, el vinagre y la sal y pimienta. Mezclar bien todos los ingredientes