COMO PREPARAR ARROZ PARA SUSHI
Enamorados de la cocina, este mes quiero titularlo "El mes de la comida oriental", el objetivo es compartirles mi versión de las recetas orientales más comunes y las cuales he vuelto habituales en el menú de mi casa. Hoy les traigo la receta de una de mis comidas preferidas, si no es que la preferida de todas... y es Arroz para Sushi!!! Siiiiii, éste platillo que desde hace ya una década que lo probé por primera vez y es casi mi adicción! Y sé que hay varias de mis amigas lectoras que comparten el gusto por ésta delicia. Pues sin alargarles más el cuento empezamos con la receta. Como siempre espero que la disfruten tanto como yo 💚😇.
Con tanto que nos gusta preparé esta receta para que les rinda aproximadamente 12 rollos de 10 piezas cada uno. Así que o comen 3 personas con un apetito voráz de 4 rollos cada una o hacen fiesta o bien pasan comiendo varios días, como lo hicimos nosotros en casa ya que solo somos mi marido y yo 😈😁😅😆.
INGREDIENTES:
2 Libras de Arroz para sushi (yo lo compré en Agrochina)
3 Cucharaditas de azúcar
1/2 Taza de vinagre de arroz (yo lo compré en Agrochina)
1 1/2 Cucharadita de sal
3 Tazas de agua
PREPARACIÓN:
Lavamos el arroz perfectamente... es un proceso algo largo y a lo mejor tedioso, pero es necesario para botarle todos los almidones al mismo, yo tarde como 30 minutos y lo lavé con agua del grifo haciéndole movimientos circulares, enjuaguándolo como unas 15 veces para lograr que el agua saliera lo más traslúcida posible (como se muestra en las imágenes y el video).
Luego lo ponemos a cocer, es un arroz blanco por lo que no le pondrémos sal ni nada más que las 3 tazas de agua, a fuego bajo con tapadera por aproximadamente 13 minutos.
Cuando el arroz ya esté cocido, colocarlo en un recipiente algo abierto o en dos (como hice yo), a manera que se ventile y se enfríe por unos 10 minutos.
Mientras tanto en un bol pequeño mezclaremos el aliño con el que bañaremos y sazonaremos a nuestro arroz para sushi. Es decir 3 Cucharaditas de azúcar, 1/2 Taza de vinagre de arroz y la 1 1/2 Cucharadita de sal; mover hasta que ya no queden granitos de sal o azúcar en el fondo del recipiente.
Ahora que ya tenemos todo listo hay que sazonar nuestro arroz para sushi, bañámos nuestro arroz para sushi agregándole la mezcla de vinagre, sal y azúcar poco a poco. Recuerden siempre manipular el arroz con una paleta o cuchara de madera, de ésta forma evitamos romperlo.
Y listo, ya podemos usar nuestro arroz para hacer los rollitos de sushi, a disfrutar!!!!
Así como en una nueva entrada proximamente les compartiré, de cómo preparar las salsas con las que se acompañan los rollos, adicionales a la salsa de soya.
Bueno, espero que les haya abierto un mundo nuevo, a quienes no lo han probado, y las anímo a probar esta nueva receta. Si tienen dudas, consultas o comentarios que enriquezcan a nuestra comunidad, no se olviden de dejarlos en la casilla de comentarios, abajo, que yo les responderé a la brevedad posible.
Ahora es tiempo de los cursos!!!! Esta vez tenemos 2 cursos relacionados porque son a base de arroz (1 de ellos es gratis), y el último es para que quién se interese por la cultura japonesa y desée aprender más, se sumerja en el mundo de los idiomas aprendiendo uno nuevo. Ojalá los puedan aprovechar... muchos cariños a todos y todas!!! 💟💚💝
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