Ir al contenido principal

Orange Chicken

ORANGE CHICKEN

Rinde 4 porciones



Hola, ya que estamos en el mes de comida oriental me decidí a probar esta receta y salió muy buena, sobre todo la salsa... pero básicamente ésa es la que le da el sabor a todo 😎
Aquí les va! 


INGREDIENTES:



Para el rebosado:

1/2 Taza de Maicena
1 1/2 Tazas de harina de trigo
2 Huevos
1 Taza o más de aceite vegetal
2/3 De taza de agua y 
sal al gusto





Para la salsa de naranja:

2 Cucharaditas de ajo picado o en polvo
2 1/2 Cucharadas de jengibre picado o en polvo
4 Cucharadas de azúcar morena ( si no tienen no importa, le colocan de la normal como hice yo)
4 Cucharadas de salsa de soya
1 Chorrito de vinagre
1 Cucharadita de mantequilla
1 Taza de jugo de naranja natural (si no tienen entonces uno comprado)
2 Cucharadas de maicena disuelta en el jugo de naranja


PREPARACIÓN:

En un bol mediano colocamos la maicena, el harina, los huevos, el agua y la sal y con la ayuda de un batidor de globo o un tenedor revolvemos hasta incorporarlos todos homogeneamente. Macerar el pollo en la mezcla del rebosado por 30 minutos mínimo o toda la noche previa. 





Freír por 6 minutos en el aceite muy caliente. 



LA SALSA:

En una olla pequeña a mediana y a fuego medio bajo, sofreír 1 cucharadita de mantequilla, ajo y jengibre  picados por 1 o 2 minutos, luego le agregamos azúcar, por 2 minutitos más, despues incluímos la salsa de soya, el vinagre y el jugo de naranja con la maicena bien disuelta, sin dejar de mover con una paleta de madera vamos a dejar que llegue a la consistencia deseada de salsa. 





Servir y vertirle la salsa hasta el último momento para que la capa de fritura del pollo no se ablande; buscamos que esté lo más crocante posible. Puede hacerse en un bol,así como lo muestro en la imágen de abajo.


Acompañelo con su guranición de preferencia. Yo lo hice con arroz frito chino que más adelante, en el mes les compartiré. Buen Provechoooo!😘




Recomendaciones:

- Recuerden siempre cernir tanto la harina como la maicena, esto permite eliminar todo tipo de grumos o incluso unos pequeños bichitos que aveces salen en ellas. 
- No recomiendo ponerle mucha cantidad de sal al rebosado, puesto que la salsa es la que aporta todo el sabor que se necesita. 
- Al jengibre se le debe botar la tierra, desinfectar y pelar. Para pelarlo es más fácil con una cuchara, pues la piel es muy delgadita y le sale bien fácil. 
- Cuando sustituimos algun ingrediente como el ajo o el jengibre por  el mismo pero en polvo, recuerden que estos últimos tienden a ser más potentes, por lo que yo les recomiendo no ponerle la misma cantidad sugerida cuando ésta fué calculada en su ejemplar físico. En todo caso hay que probar de poco en poco para que no se nos pase de nuestro gusto.
- Cuando les digo "un chorrito" de vinagre es al ojo del buen cubero, como se dice. Sin embargo en este caso mi medida propia es una tapita (de la botella) del vinagre.
- El jugo de naranja, si no lo tienen natural les recomiendo una marca lo más parecida posible al natural. A mí personalmente me gusta el "De la Granja".
- Se recomienda disolver la maicena previamente en el jugo de naranja, porqué? Por que este lo mas seguro es que esta o frío o a temperatura ambiente y resulta que a la maicena no le gusta el calor, por lo que si fuera directamente a la preparación caliente se haría grúmos.
- La salsa no debe estar demasiado líquida, debe tener cuerpo para que no nos ablande demasiado el pollo y que se sostenga en él lo suficiente para envolver cada pedacito.
- Decorar con tallo de cebollín y ajonjolí tostado. 

Los cursos de esta semana como siempre están increíbles!!! Ojalá y los puedan aprovechar 👽👾👻



Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas Navideñas

Como broche de oro quiero dejarles la recopilación 2020  de algunas  de las recetas de galletas que acostumbramos hornear en estas fechas en mi hogar. Es una actividad muy apreciada por hijos, nietos y en familia en general; se comparte, se come y se atesoran recuerdos para toda la vida cuando todos nos reunimos a realizar actividades como ésta. GALLETAS DE AVENA INGREDIENTES (Ride de 30 - 50 galletas) 4 tazas de avena 1 1/2 taza de harina de trigo, todo propósito 3 cucharaditas de canela molida 2 1/2 cucharaditas de royal  1 cucharadita de sal 2 1/2 barras de mantequilla 1 1/2 taza de rapadura molida o rallada 4 cucharadas de miel 1 cucharadita de extracto de vainilla 3 huevos grandes 1 lata de leche evaporada de 240grs. 1/4 de taza de azúcar blanca 1/2 taza de pasas 1/4 de taza de nueces picadas Receta completa Aquí BOLAS DE NIEVE DE ALMENDRA INGREDIENTES (Rinde 50 galletas aproximadamente) 1/2 taza de almendras peladas o en rodajas 1 taza de mantequilla suavizada 1 cucharadita de ex

Galletas de Mantequilla

Esta es una de las más fáciles recetas ideal para hacerla con niños 👦👧, ya que ellos pueden decidir que forma darles o el diseño de decoración   (así que si ven manitas extrañas en las fotografías o videos es por los ayudantes de Santa!  😅 ) . Y por mucho siempre sorprenden por el sabor, ya que son realmente rápidas de hacer y con pocos ingredientes. Es la receta que más hemos repetido en la familia, tanto en la temporada navideña 🎄🎅🤶 como fuera de ella, sin más les presento la receta de hoy... GALLETAS DE MANTEQUILLA INGREDIENTES 4 barras de mantequilla 2 huevos  5 tazas de harina 1 taza de azúcar 1 cucharada de escencia de vainilla PREPARACIÓN Precalentar el horno a 180°C. Tomar un bowl y batir en él todos los ingredientes (la mantequilla, el azúcar, los huevos y la vainilla) con la batidora.  Le añadimos el harina hasta que ésta ya no se pegue.  Estirenla con un rodillo a un espesor de 1 1/2 o 2 centímetros y usando cortadores de galletas con las formas de la época dénles la f

Ensalada de Repollo para Hot-dogs

ENSALADA DE REPOLLO  PARA HOT-DOGS INGREDIENTES (rinde 8 hot-dogs jumbo) 1/4 De repollo grande (o 1/2 si es pequeño) 1 Zanahoria rallada 1/2 Cebolla picada o rallada 1 o 2 Cucharaditas de vinagre (depende si les gusta ácido o no) Mayonesa cantidad necesaria (5 cucharadas aprox.) 1 Cucharadita de Mostaza Sal y Pimienta al gusto PREPARACIÓN Rebanar en tiras delgadas todo el repollo, lo más delgadas posible, como se muestra en la imagen.  Llevarlo a la licuadora con un poco de agua, para que salga finamente picado y con la ayuda de un colador escurrirle el agua posteriormente (guíese por las imagenes acontinuación). Mientras realiza este paso, poner una olla con suficiente agua a calentar. Cuando ésta esté hirviendo apagar la llama y agregarle el repollo, dejarlo reposar en esta agua caliente y tapado por 5 minutos. Escurrirle el agua nuevamente y agregarle la zanahoria rallada, la cebolla picada, la mayonesa, la mostaza, el vinagre y la sal y pimienta. Mezclar bien todos los ingredientes