Rinde 8 - 10 porciones
Este es uno de mis postres favoritos y sin duda me consiento cada vez que puedo con uno...
INGREDIENTES:
- 6 Huevos
- 1 Lata grande de leche condensada
- 1 Lata de leche evaporada de similar tamaño a la anterior
- 2 Cucharadas de escencia de vainilla
- 1/2 Taza de azucar (para el caramelo)
PREPARACIÓN:
Caramelo:
En una olla o sartén muy caliente y grueso se pone el azúcar a derretir con fuego medio o bajo, sin dejar de mover con una paleta de madera para evitar que se caliente y nos quememos. Cuando toda el azúcar esté totalmente derretida y sin granos se retira del fuego. Con mucho cuidado y ayudados de guantes para manipular la olla caliente, vertimos inmediatamente el caramelo directamente al molde o moldes que vamos a utilizar para el flan (yo utilicé dos moldes para zepelín, puesto que solo somos dos y necesito porcionar todo adecuadamente) y reservamos.
Se mezclan muy bien el resto de ingredientes en la licuadora y los agregamos a los moldes, éstos a su vez los colocamos dentro de otro recipiente con agua y tapamos (como se muestra en las imagenes abajo) para cocinarlos en el horno a baño de maría por media hora a 150 o 180°C (en mi caso que utilicé 2 recipientesle dupliqué el tiempo a 1 hora).
Sacarlo del horno, destarparlo y dejar que se ponga a temperatura ambiente y luego refrigerar por al menos 2 horas o si es posible por toda la noche.
Servirlo y disfrutar, buen provechoooo! 🍴 💞Esto es amor puro... yumiii!!!💞
Los cursos hoy están empalagosos... Jajajaja! 😁
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