Soy fan de la comida mexicana, pero de esa comida que conocemos en Guatemala...que no necesariamente es la original mexicana (y hago la aclaración, porque yo sé que me leen de muchas partes del mundo y no me gustaría confundir criterios, ni crear polémica de que si ¿Es o no comida mexicana en realidad?).
Y sin embargo me he decepcionado de los restaurantes locales que ofrecen este tipo de comida... tanto los de "fast food" (que todo sabe igual), como aquellos que se dicen "de mejor calidad", pero que solo te cobran caro e igual son simples y sosos. Entonces un día decidí, que iba a hacer mi propia interpretación de estos platillos... como quien dice: "A mi sabor y antojo!". Por lo que hoy les traigo mis:
INGREDIENTES:
- 1 1/2 Bolsas de tortillas de harina (15 unidades)
- 2 tomates grandes, desinfectados y cortados en cubos
- 1 manojo de culantro, desinfectado y picado
- 1/2 lechuga colocha, desinfectada y cortada en tiras finas
- 1 Bolsa de queso mozarella rallado de 8onz. o 226grs.
- 1 Lb. de pechuga de pollo deshuesada y marinada por al menos 30 minutos (o si fuera posible 1 noche antes)
- Especias para la marinada del pollo: 1 Cucharadita de Ajo en polvo, 1 Cucharadita de Jengibre en polvo, 1 Cucharadita de Paprika, 1/2 Cucharadita de Pimienta molida (si te gusta picante entonces 1 cucharadita entera), 2 Cucharadas de Salsa de soya, 2 Cucharadas de Ketchup, 2 Cucharadas de Miel y 2 Cucharadas de Azúcar (morena de preferencia)
PREPARACIÓN:
30 minutos antes de preparar el resto de la receta se pone a marinar el pollo con todas las especias, en un recipiente suficientemente grande; y se reserva en la refrigeradora.
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