INGREDIENTES
- 1/2 taza de almendras peladas o en rodajas
- 1 taza de mantequilla suavizada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de azúcar glass o en polvo
- 2 1/2 tazas de harina de trigo todo propósito
- 1/2 de cucharadita de sal
- 1/2 taza de azucar glass para decoración
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 350°F. Hornerar las almendras en una bandeja para galletas por 6 minutos o hasta que se tuesten y estén fragantes, dejarlas enfriar completamente, por unos 20 minutos. Mientras tanto bajarle la temperatura al horno a 325°F.
Y procesar las almendras en el procesador por 30 segundos o hasta que estén finamente picadas, casi molidas.
Batir la mantequilla a velocidad mediana con la batidora, hasta que se torne cremosa, gradualmente agregarle el extracto de vainilla y 1 taza de azúcar glass, batiendola muy bien (la masa estará arenosa).
Combinar el harina, la sal y las almendras; gradualmente agregar la mezcla de la mantequilla y seguir batiendo hasta que esté bien mezclada.
Darle forma a la masa de pelotitas de aproximadamente 5cms y colocarlas separadas unas de otras en las bandejas para galletas previamente engrasadas y en harinadas.
Hornear a 325°F por entre 12 o 15 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dejarlas enfriar en las bandejas por 5 minutos antes de transferirlas a las rejillas o parrillas de alambre. Cuando estas estén frías impregnarlas de azúcar glass. 🎅🤶🎄Que las disfruten y tengan todos... 🎄🤶🎅
Comentarios
Publicar un comentario