Deliciosa receta heredada de mi suegra D. Zonia, a quién le agradezco en el alma que me enseñara cosas de cocina y que sin recelo me haya compartido esta y otras recetas que ya son parte de mi cocina. Lo lindo de esta receta en particular es que no es exclusiva de una época, se puede hacer en cualquier momento... hasta para las refacciones diarias de los niños o para el trabajo, son nutritivas y riquísimas!!!
GALLETAS DE AVENA
INGREDIENTES
- 4 tazas de avena
- 1 1/2 taza de harina de trigo, todo propósito
- 3 cucharaditas de canela molida
- 2 1/2 cucharaditas de royal
- 1 cucharadita de sal
- 2 1/2 barras de mantequilla
- 1 1/2 taza de rapadura molida o rallada
- 4 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos grandes
- 1 lata de leche evaporada de 240grs.
- 1/4 de taza de azúcar blanca
- 1/2 taza de pasas
- 1/4 de taza de nueces picadas
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 250°C. Mezclar todos los ingredientes secos osea los 5 primeros.
Luego batir la mantequilla con el azúcar, la miel y la rapadura, ya que la mezcla esté cremosa añadir los huevos de 1 por 1 hasta integrar bien.
Ahora es el momento de agregar los ingredientes secos, la leche evaporada, las pasas y las nueces; la consistencia deseada para nuestra masa será cremosa.
Hornear las galletas por aproximadamente 25 o 30 minutos a 180°C.
Observaciones:
A las galletas también les podemos agregar o sustituír algunos ingredientes como maní, coco rallado, manzana rallada o en trocitos, corn flakes o rice krispis, según su gusto.
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