Esta es una receta que tengo en mi "Libro" de recetas que hace algunos años me regalo mi marido y nunca las había cocinado aunque si han estado en el cajón de los: "hoy si los hago" jajajaja! Este año me decidí por fin hacerlas y me resultaron agradablemente ricas, dulces y fudge (fundidas como un brownie, chiclositas en el centro pero crocantes en el exterior).
GALLETAS DE CHOCOLATE CON AZUCAR GLASS
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 2 tazas de harina todo propósito
- 2 cucharaditas de polvo de hornear o royal
- 1 taza de chocolate en polvo, de preferencia natural y sin azúcares
- 1 1/2 tazas de azúcar blanca
- 1 taza de azúcar glass o impalpable
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 cucharadita de café soluble o instantáneo (si les gusta)
PREPARACIÓN
Batimos en un bol el chocolate en polvo, el azúcar y el aceite con la batidora.
Agregamos los huevos uno a la vez y batir por 30 segundos después de agregar cada uno.
Añadimos el extracto de vainilla y continuamos batiendo por unos segundos más.
En otro bol mezclamos con una paleta los siguientes ingredientes: harina, café y sal hasta integrar.
Esta preparación la añadiremos gradualmente por cucharadas al chocolate y los otros ingredientes que preparamos con anterioridad.
Batimos a velocidad baja hasta incorporalos todos perfectamente cubrimos el bol con plástico film y refrigeramos por 4 horas.
Con una cuchara para helado (o dos cucharas normales) sacamos bolitas de masa y las terminamos de moldear en la mano, cada una de aproximadamente 1 pulgada e impregnamos en azúcar glass.
Ahora colocamos las bolitas en una placa para galletas con suficiente espacio entre ellas y horneamos a 350°F por 10 o 12 minutos.
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