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Pierna o Lomo Mechados

Como ya les he venido diciendo estos platillos de época también los usamos cuando hay ocasiones especiales, ejemplo: un cumpleaños, un bautizo, una boda o la cena de Navidad o Año Nuevo. Pues bien, nosotros con mi familia acostumbramos alternar un año es Año Nuevo y el siguiente Navidad... cuando realizamos esta deliciosa Pierna Rellena (aunque en los últimos años la hemos vuelto Lomo Relleno). La tradición la empezó mi pareja y cada año hay alguien más que se suma y ofrece a "ayudar" a hacerla... como todas estas actividades navideñas -la decoración y la cocina-, es más divertido hacerlas juntos porque nos unen como familia.

Les presento nuestra receta de:


PIERNA O LOMO MECHADOS





 INGREDIENTES - (rinde para 15 - 20 personas)



  • 1 Pierna con hueso, deshuesada o lomo (la de su preferencia) de al menos 10lbs.
  • 200g Aceitunas verdes rellenas (sin hueso o semilla)
  • 200g Aceitunas negras sin semilla
  • Alcaparras
  • 1 Chile Pimiento grande, cortado en tiras medianas
  • Especias: 1 cucharadita de Pimienta, 1/2 onz. de ajo, 1 onz. de sazón completa todo en polvo 
  • El jugo de 1 limón 


PREPARACIÓN

Bañar la pierna con el jugo de limón. En un recipiente pequeño mezclar las especias y con un cuchillo angosto, como el que usamos en la mesa para cortar carnes, pero bien afilado hacer cortes en la carne de manera que nos sirvan para introducir las especias y el resto de ingredientes. 



Con las manos impregnar toda la pierna de los ingredientes secos y con los dedos introducirlos en los agujeros o cortes que hicimos con el cuchillo anteriormente. 



Luego rellenar los agujeros con las aceitunas verdes y negras, las alcaparras y el chile pimiento a discreción, para mí todos deben quedar rellenos en su totalidad y con todos los ingredientes. 


Utilizar un recipiente que soporte el calor para hornearla, taparla con papel aluminio y cocinarla de 2 - 4 horas, dependiendo, si es lomo o pierna deshuesada dos horas esta bien o si fuera con hueso se lleva el tiempo más prolongado. También deben tomar en cuenta que si la pierna es más pesada de la que yo les sugiero el tiempo en el horno deberá ser más.

Una vez transcurrido ése tiempo, retirar el papel aluminio y dejarla otros 30 o 45 minutos más para que dore la corteza. Y listo! Ahora ya pueden disfrutar con arroz, ensalada y las salsas  que deseen o las guarniciones de su preferencia. Aquí les dejo una recomendación  de guarnición: Pastel de Arroz o Arroz Horneado .

Observaciones:
  • Si hacen pierna con hueso y piel, hay una sugerencia de cortes en la piel como en la primera y segunda fotografía de la preparación.


Esta es mi última receta del año y es mi deseo que tengamos todos un muy feliz Año 2021!!! Lleno de mucha salud, alegría, amor, paz pero sobretodo de mucha diversión... toda la que nos robó el año que estamos concluyendo por la pandemia. 



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