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Tortitas de Berro

TORTITAS DE BERRO

Hola Blogguers, ésta semana se me ocurrió que ya que recientemente hicimos Salsita de Tomate, podíamos hacer algo en que utilizarla y claro que mejor que unos envueltos... o más bien en este caso unas tortitas de berro! En nuestra bella Guatemala platillos como éste son de los que nunca pueden faltar en los hogares de los chapines. Así que sin mas preámbulo vamos con la receta:



INGREDIENTES



1 Manojo de Berro
3 Huevos (separar claras de yemas, pero los usaremos completos)
2 cucharadas de harina (cualquier tipo: avena, almendra, trigo, arroz, etc)
Aceite de oliva -cantidad necesaria- (si no tienes de oliva, puedes usar cualquier aceite de origen vegetal)
Sal, pimienta y ajo molido al gusto


PREPARACIÓN


Limpiar el berro (se le llama así a la separación y selección de hojas verdes del tallo, hojas en buen estado, de las picadas por bichos, amarillentas, quemadas, etc.), yo si le incluyo los tallos, pero hay personas (como mi mamá) a las que no les gusta. Seguidamente desinfectar y escurrir lo que se encuentra bien; retirar peferiblemente toda el agua o la mayor cantidad que sea posible. Una vez seco picarlo.



Por separado en un bowl de tamaño mediano colocar las claras del huevo y batir a punto de nieve con la ayuda de una batidora, una vez batidas las claras se les añadirán las yemas, la harina, la sal, pimienta y ajo molido, batir todo junto por 1 o 2 minutos más o hasta que todo esté bien mezclado. Agregar el berro e integrar.



En el momento de añadir las yemas de huevo a la preparación poner a calentar un sartén con el aceite a fuego medio-alto, para lograr que éste se encuentre a la temperatura correcta para freír las tortitas. Con la ayuda de una cuchara colocar porciones de nuestra preparación sobre el aceite caliente y freír.



Acompañalas con la guarnición de tu preferencia y salsa. Yo lo acompaño con cuscús y a mi esposo (que no le gusta mucho el cuscús), le gusta acompañarlo con arroz, pero las combinaciones son inumerables.
Buen provecho!




Como les comenté la semana pasada, con cada nueva entrada en mi blog, encontrarán nuevos links de cursos online relacionados con el título de la semana, busco que todos podamos aprender y mejorar nuestras técnicas y conocimientos en la ciencia de la cocina 😉 Feliz Semana, espero verlos el próximo sábado con una receta nueva! 💋💋💋






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