La receta de hoy es sorprendentemente fácil y deliciosa! 💚😋Espero que se animen a prepararla porque una vez que la prueben no van a poder parar de hacerla, yo en lo personal la probé ya hace algún tiempo en este año y la he preparado como unas 3 veces, hasta para obsequiarle a unos amigos... (particularmente la masa queda muy crocante y rica, inspira a experimentar con otros multiples rellenos tanto salados como dulces por ejemplo el Pie de Calabaza), así que por mucho puedo decirles que no se arrepentirán! Vamos a ella...
TARTA DE POLLO
Rinde de 8 a 10 personas
INGREDIENTES:
masa:
250grs De harina de trigo (aprox. 1 1/2 a 2 tazas)
200grs De mantequilla (2.5 barras de 80g c/u)
1 Cucharadita de Sal
55ml De agua (1/4 de taza aprox.)
relleno:
1 Cebolla cortada en cubos
1 Diente de ajo picado (yo usé 2 porque eran pequeños y además en casa nos gusta mucho)
1 Pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
3 Cucharadas de pasta de tomate
1 Pizca de sal
1 Pizca de nuez moscada
2 Cucharadas de perejil picado
200grs De queso crema (1 queso pequeño)
1 Huevo
Aceite de oliva y
Ajonjolí para decorar
PREPARACIÓN:
masa:
Mezclar los ingredientes secos: harina y sal en un bol. Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y cortada en cubos; mezclar con la mano hasta que nos quede como arena o pequeños pedacitos. Por último agregar el agua de poco en poco hasta que no se pegue y quede una bola de masa compacta (recuerden, si sobra un poco de agua no importa y si queda muy pegajosa la mezcla, siempre podemos agregar un poco más de harina).
Estirar 2/3 de la masa con un rodillo y cubrir el molde que usaremos (yo usé uno de 22cms redondo), luego de que éste haya sido engrasado. El resto de la masa nos servirá como la tapadera del pie.
relleno:
Sofreír en el aceite la cebolla y ajo por al menos 2 o 3 minutos, agregar el pollo por un timpo más o menos igual al anterior.
Luego agregamos la pasta de tomate y el perejil, sazonamos con la nuez moscada y retiramos del fuego cuando todos los ingredientes estén totalmente incorporados.
Servirlo sobre la masa inmediatamente y esparcir el queso crema por encima con la ayuda de una cuchara o paleta.
Cubrir con la tapadera que formamos con el sobrante de la masa y barnizar con 1 huevo batido.
Hornear por 1 hora a 180°C.
🍴Servir con tu la guarnición de tu preferencia y disfrutar, buen provecho!!!🍴
Los cursos de ésta semana están orientados siempre a la cocina y algunos otros aspectos ecológicos que podemos implementar en ella, así como para los amantes de las plantas y los lugares verdes (como yo), para aprender todo sobre ellas, aquí les van:
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