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El mes de la "Comida Oriental"


 

Hoy es el último día del mes de la cocina oriental, con el que traté de honrar ésta milenaria cultura, compartiéndoles recetas originarias de la región que dieron alegría a nuestro paladar y a nuestro corazón. Pero no quería despedirlo sin antes entregarles un poco de historia sobre cada una de ésas deliciosas recetas, ya que considero importante saber de donde provienen y datos relevantes de su creación. Al menos a mí me encanta aprender cosas nuevas cada día y éste tipo de anécdotas o tips le dan un valor agregado a nuestra cocina, así como el sentido de ser a cada cosa. 

Pues aquí les van todos los datos curiosos de las recetas del mes:

Sabían ustedes que los fideos chinos o tallarines chinos, son una preparación de pasta originaria de la cocina china y sus diferentes variedades constituyen, junto al arroz, uno de los dos alimentos básicos de la mayoría de la población de los países de Asia Oriental y Sureste Asiático? 

En Asia los fideos se preparan en grandes cantidades y al contrario que la pasta europea, suelen distribuirse frescos. Aunque hay multitud de maneras de preparación, destacan dos que son omnipresentes: la preparación en seco, en los que después de cocerse se saltean en un wok, y la preparación en sopa, en la que son servidos dentro de un cuenco de caldo como los preparamos en nuestra Sopa Mein.



Exisen diferentes tipos de fideos, denominados miàn; a menudo transcritos como "mien" o "mein". "Miàn" se refiere a los fideos elaborados con harina de trigo mientras que "fěn" o "fun" se refiere a los fideos elaborados con arroz o fideo de arroz.

La mención más temprana de los fideos chinos data de un libro de la Dinastía Han (206 BC – 220 AD),durante la cual ya eran un alimento básico de la población y se hacían con masa de trigo. Pero debido a la demanda para alimentar a los soldados en los tiempos de la Dinastía Han Occidental fue necesario para el gobierno implementar tecnologías de procesado que los hicieran más fáciles de almacenar y más asequibles. En la Dinastía Song (960–1279) los establecimientos de sopa de tallarines eran ya populares en las ciudades y abrían toda la noche.

https://es.wikipedia.org/wiki/Fideos_chinos


Orange Chicken



El pollo a la naranja es un plato chino-estadounidense originario de Hunan. La variedad de pollo a la naranja es más frecuente en los restaurantes de comida rápida chino-estadounidenses.  Aunque el plato es muy popular en los Estados Unidos, se trata más de una variante del pollo General Tso que del auténtico plato chino.

La gastronomía de Hunan, algunas veces llamada comida de Xiang es una de las ocho cocinas regionales de China y es bien conocida por su sabor picante, aroma fresco y color oscuro. Las técnicas comunes de cocina incluyen cocer, freír, cocción a fuego lento y ahumar.

https://es.wikipedia.org/wiki/Pollo_a_la_naranja

https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Hunan


Arroz Frito



El arroz frito, más conocido como arroz cachucha es un plato de la cocina china. Su origen es un plato casero proveniente de China y del que se supone que procede de 4000 a. c., elaborado de una receta que incluye el arroz como ingrediente principal. Básicamente, consiste en un arroz cocido que se saltea a fuego alto y muy rápido en un wok con verduras como cebolla china, huevo revuelto, carnes, salsa de soja y aceite.

El arroz frito es un plato muy común en los restaurantes de todo el mundo y con multiples versiones, entre las cuales encontramos: 

  • Arroz frito americano (versión tailandesa/malaya)
  • Arroz frito de Fujian (plato cantonés)
  • Arroz frito al estilo de Singapur
  • Arroz frito de Yangchow (o Yangzhou)
  • Arroz frito Yuanyang
  • Nasi Goreng (versión malaya)
  • Arroz chaufa (versión peruana)

https://es.wikipedia.org/wiki/Arroz_frito#:~:text=El%20arroz%20frito%20m%C3%A1s%20conocido,el%20arroz%20como%20ingrediente%20principal.


Chow Mein



La denominación del Chow Mein es una latinización del chino que se refiere a un plato basado en fideos stir-fried, de los cuales existen cientos (o miles) de variantes. La pronunciación de "mein" es idioma cantonés "mian" es mandarín. El carácter para "mian"/"mein" significa "fideos de trigo".


Hay dos tipos principales de chowmein chino disponibles en el mercado:

  1. Chow mein al vapor, y
  2. Chow mein crujiente, también conocido como chow mein estilo Hong Kong 


El plato es muy popular en toda china y aparece en los menús de la mayoría de los restaurantes chinos del mundo. Es especialmente popular en la India, Nepal, el Reino Unido y los EE.UU..

https://es.wikipedia.org/wiki/Chow_mein

https://es.qwe.wiki/wiki/Chow_mein


Como Preparar Arroz Para Sushi


La Historia del sushi describe un alimento que nace en China en el siglo IV a. C.,1​ como un deseo de preservar el pescado mediante el moho (Aspergillus oryzae o kōji-kin) que surge del arroz. Posteriormente se abandonó la costumbre de conservación en China y se trasladó a Japón donde evolucionó y se popularizó hasta el plato, y la preparación, que conocemos hoy en día.

Una de las referencias escritas más tempranas sobre el uso del sushi en Japón data del año 718 como parte de un tratado de leyes denominado Yororitsuryo, en él se hace referencia al uso del sushi como forma de pago de impuestos. El descubrimiento del vinagre de arroz, hizo que se mezclase el vinagre con el arroz recién cocinado y se descubriera que no era necesario fermentar el pescado para obtener los sabores y aromas del nare-sushi. A esta nueva forma de ingerir el pescado crudo con arroz la denominaron haya-zushi (sushi rápido), debido a que su preparación era mucho más simple y rápida. Este tipo de sushi se hizo muy popular y pronto se vendía en puestos callejeros en las zonas más humildes de Osaka.

La preparación del haya-zushi evolucionó durante el período Edo en las cercanías de Edo (en la actual Tokio) y al final de este periodo el cocinero Hanaya Yohei (1799-1858) creó un nuevo estilo denominado nigiri-zushi (sushi formado con las manos). Esta preparación rápida del sushi es la que se conoce mayoritariamente en la actualidad y la ha convertido en un elemento de fast food.

El sushi empieza a conocerse fuera de Japón debido en parte a las migraciones de japoneses a otros países, entre ellos EE. UU. para trabajar en la construcción de vías ferroviarias. Fue en 1910, cuando cerca de 40.000 japoneses emigraron para realizar dichos trabajos.1​ El concepto del sushi empezó a ser conocido en California.

En la actualidad se procura mejorar las variedades de arroz empleados en la elaboración del sushi. En Japón se emplea una variedad de arroz denominada koshihikari su capacidad para compactarse se encuentra en la tipología de los arroces glutinosos. Este tipo de arroz es ideal para la elaboración del sushi, pero es reciente en la historia del sushi ya que fue creado en 1956, por la combinación de dos cepas diferentes de Nourin No.1 y Nourin No.22.

https://es.wikipedia.org/wiki/Historia_del_sushi


Con éste documento decimos adiós a este viaje experimental, espero que les haya gustado tanto como a mí! Apartir de mañana damos inicio al mes de las fiestas patrias y con él he preparado grandes recetas y sorpresas, que desde ya, muero de ganas por compartirles. 

Nos vemos el próximo sábado en la siguiente receta que deseo con todo mi corazón que prueben. Hasta pronto! Au revoir! 👋😍

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